Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
8 августа 2012 г.

Эмико Теразоно | Financial Times

Цены на пшеницу растут из-за беспокойства об ограничениях Москвы

"Европейские цены на пшеницу выросли в преддверии заседания российского правительства по вопросам продовольственной безопасности: трейдеры учитывают прогнозы о более низком объеме производства зерна в Причерноморском регионе, в который входят российские, украинские и казахстанские территории", - сообщает Financial Times.

"Торговцы зерном обеспокоены тем, что ущерб, причиненный засухой, может побудить Россию ограничить экспорт, как это произошло в 2010 году", - отмечает автор статьи.

Издание приводит мнение Ричарда Фелтиса, вице-президента исследовательской группы в брокерском отделе RJ O?Brien в Чикаго: "На рынке зерна существуют предположения, что Москва введет 20-30-процентный тариф на экспорт пшеницы".

"Причерноморский регион обычно приносит около четверти мирового экспорта зерна и снабжает Северную Африку и Ближний Восток - главных импортеров зерновых на мировом рынке", - пишет издание.

По данным сельскохозяйственного аналитического центра "Совэкон" (Москва), производство пшеницы в России в этом году будет на уровне 40,5-43 млн тонн, тогда как в июле эксперты ожидали 46,5 млн. Нынешний прогноз сопоставим с 41,5 млн тонн в 2010 году, хотя в настоящее время общий объем производства зерна ожидается в объеме 72-75 млн тонн по сравнению с 61 млн в 2010 году, сообщает FT.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru