Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
8 августа 2012 г.

Джанандреа Гаиани | Il sole 24 ore

Россия хочет получить "солдата будущего" made in Italy

Россия намерена оснастить свою армию современным вооружением и техникой, делая ставку на сотрудничество с итальянскими партнерами, пишет Джанандреа Гаиани в материале, опубликованном в газете Il Sole 24 Ore.

"Россия делает ставку на Италию, чтобы модернизировать свою армию. После приобретения противоминных вездеходов Lince и начала изучения бронированных средств Centauro и Freccia российская армия, кажется, стала проявлять интерес и к приобретению программы "Солдат будущего", уже несколько лет разрабатываемой в итальянской армии в рамках создания возможностей для проведения операций с применением высокотехнологичной техники", - пишет издание.

"Программа "Солдат будущего" предполагает приобретение самого передового оружия и сенсоров: это новые винтовки Beretta ARX 160 с гранатометом (уже прошедшие испытания в Афганистане), прицелы, системы наведения, ночные и дневные тепловизорные камеры, способные передавать в сеть то, что видит каждый солдат на поле боя. В программе используются новые высокотехнологичные материалы, в том числе и в экипировке, защищающей от огня противника и от неблагоприятных климатических условий (холод/жара). К сегодняшнему дню созданы около ста прототипов и опытных образцов в трех различных конфигурациях: "командир", "стрелок", "стрелок-гранатометчик". В Программе принимают участие предприятия таких компаний, как Beretta, Selex Galileo и Selex Communications (Finmeccanica), а также консорциум Iveco/Oto Melara", - пишет автор статьи.

"Интерес Москвы к приобретению технологий для "оцифрования" поля боя может позволить Италии получить новые финансовые средства, однако пока мало что известно о переговорах Италия-Россия, проходивших в Москве с участием министра обороны Италии Джампаоло Ди Паола в апреле этого года", - отмечает автор статьи.

"Спустя почти два десятилетия фактического паралича в исследованиях и развитии многих военных секторов Москва решила восстановить утраченные позиции, приобретая западную продукцию и технологии, как, например, французские штурмовые десантные корабли Mistral или самую передовую бронетехнику и вооружение для сухопутных войск made in Italy", - пишет автор статьи.

Источник: Il sole 24 ore


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru