Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
8 августа 2012 г.

Майкл Швиртц | The New York Times

Критик Кремля очищает свой офис от "жучков", докладывая в "Твиттере"

В понедельник Алексей Навальный пришел на работу и с помощью детектора, предоставленного коллегой, обнаружил, что в его офисе есть подслушивающие устройства, сообщает в блоге на сайте The New York Times корреспондент Майкл Швиртц.

"Это была сцена из жизни "рыцарей плаща и кинжала" в СССР, за исключением того факта, что Навальный описывал все происходящее в прямом эфире для своих 274270 фолловеров в "Твиттере", а затем разместил видеоролик в блоге", - говорится в статье. Автор воспроизводит некоторые посты Навального, сопровождая их переводом на английский.

Вызванные полицейские и эксперты подтвердили, что найденное устройство снабжено микрофоном, а также обнаружили потайную видеокамеру, сообщает газета. "Российские власти никак не среагировали на это открытие, а сторонники Навального вовсе не удивились", - отмечает автор.

На прошлой неделе Навальному предъявили обвинения в растрате. "Обвинительный приговор будет означать резкую эскалацию попыток Путина вырвать клыки у российской оппозиции", - пишет Майкл Швиртц.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru