Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
8 августа 2012 г.

Франк Нингуйзен | Süddeutsche Zeitung

Марина Сырова: грозная судья на процессе Pussy Riot

"Марина Сырова слышала безжалостную речь прокурора с требованием изолировать панк-группу Pussy Riot от общества. Но наверняка в ее ушах до сих пор звучат слова Владимира Путина. Президент высказал мнение, что молодых женщин не нужно наказывать слишком строго", - пишет Süddeutsche Zeitung.

По данным портала Openspace, приведенным в статье, Сырова вынесла оправдательный приговор только в одном из 178 рассмотренных ею дел. Речь шла о ДТП.

"Приговор Сыровой покажет, сколько критики готова выдержать Россия - критики в адрес влиятельной Православной церкви и политического руководства. Общество увидит, с какой степенью понимания государство отвечает своим противникам и способно ли оно проявить мягкость по отношению к молодым матерям, проведшим несколько месяцев в СИЗО", - рассуждает автор статьи Франк Нингуйзен. Пока что, напоминает он, судья редко проявляла великодушие: запросы защиты она в основном отклоняла, свидетелей не допускала и редко разрешала делать длительные перерывы. Поэтому, пишет автор, обвиняемые не ждут ничего хорошего.

По словам автора, обвиняемые требовали замены судьи, но она продолжает вести процесс, и это может пойти на пользу ее дальнейшей юридической карьере. Ранее она, по данным автора, принимала участие в процессе по делу ЮКОСа. Однако, отмечает автор, ситуация обвиняемых все же небезнадежна: в каждом десятом случае приговор, вынесенный Сыровой, был менее суровым, чем того требовала прокуратура.

Источник: Süddeutsche Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru