Архив
Поиск
Press digest
3 декабря 2020 г.
8 августа 2014 г.

Джон Островер, Энди Пастор | The Wall Street Journal

Boeing и United Technologies запасают титановые детали

"Boeing и United Technologies запасают титановые детали российского производства на тот случай, если экономическая напряженность между Вашингтоном и Москвой прервет поставки металла, необходимого для производства авиалайнеров", - пишет The Wall Street Journal.

Компании втихомолку начали предпринимать усилия по накоплению запасов еще в марте, когда действия России по аннексии Крыма вызвали гнев западных государств, сказал неназванный представитель отрасли, знакомый с планами компании.

Boeing и United Technologies, так же как и европейский Airbus Group, закупают значительную часть титана у ВСМПО "Ависма", крупнейшего в мире производителя титана. "Ависма" - дочерняя компания промышленного конгломерата "Ростех", поясняют авторы статьи Джон Островер и Энди Пастор.

"Четыре компании производят 90% от 120 млн фунтов титана, используемого в аэрокосмической промышленности ежегодно, при этом на долю "Ависмы" приходится 30% общего объема, отмечает Кевин Майклс из аэрокосмической консалтинговой компании ICF SH&E", - передает издание. Остальное обеспечивают три американские компании: Allegheny Technologies Inc., RTI International Metals и Titanium Metals.

"Boeing и другие американские компании установили обширные коммерческие связи с Россией после окончания холодной войны. Boeing снабжал "Аэрофлот" и другие российские авиакомпании сделанными на Западе авиалайнерами, открыл технический центр в Москве и в 2007 году учредил крупное совместное предприятие с ВСМПО "Ависма", - говорится в статье.

"В ноябре Boeing сообщил о том, что планирует открыть второй завод на Урале, и, по его оценкам, инвестиции в страну с 1991 по 2021 год составили 27 млрд долларов, в том числе 18 млрд долларов - на приобретение титана", - отмечают журналисты.

"Возможное воздействие украинского кризиса на систему поставок титана еще больше осложняется тем фактом, что Украина поставляет почти весь продукт обогащения руды, необходимый "Ависме" для производства чистого титана. Пока поставки титана с Украины в Россию не прерывались", - пишет издание. В июне "Ависма" заявила, что она постоянно запасает продукт обогащения руды.

"Запасов хватит, чтобы гарантировать непрерывную работу заводов корпорации в течение восьми месяцев", - заявил директор компании Михаил Воеводин, добавив, что компания может искать альтернативные варианты во Вьетнаме, Африке или Австралии, говорится в статье.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru