Архив
Поиск
Press digest
13 ноября 2019 г.
8 декабря 2008 г.

Кристина Надотти | La Repubblica

"Я опасаюсь возвращения режима полковников"

Газета La Repubblica публикует сегодня интервью Кристины Надотти с бывшим генеральным секретарем греческой партии ПАСОК и бывшим министром общественного порядка Михалисом Хрисохоидисом.

По словам бывшего министра, нынешнее правительство неправильно расставило акценты и не поставило перед полицией конкретных задач, в связи с отсутствием конкретного оперативного плана. По мнению бывшего министра, полицейские не должны выступать против граждан, они должны быть на их стороне и наказывать лишь тех, кто действительно несет ответственность за беспорядки.

Что касается нынешней ситуации, то, по мнению Михалиса Хрисохоидиса, она в некоторой степени схожа с той, что имела место в Италии. Итальянские и греческие учебные заведения очень похожи, это старые структуры, не способные дать ответы на вопросы молодежи. Кроме того, те, кто вышел на улицы Афин сегодня, прекрасно понимают, что происходит в эти дни во всей остальной Европе. Они боятся, они хотят выразить всеобщее недовольство. В этих выступлениях участвуют те, кто испытывает больший страх перед будущим, те, кому правительство не может дать никакого ответа.

Отвечая на вопрос журналистки о том, что может произойти в ближайшие дни, бывший лидер партии ПАСОК ответил, что протесты могут охватить и другие университеты, а общая ситуация еще больше обострится во время похорон погибшего в ходе столкновений юноши. "Правительство чувствует свою вину, потому что нанесен очень большой ущерб, потому что оно не сумело защитить собственность граждан. Я пессимист: если не будет предпринята попытка диалога, если реакция властей будет непримиримой, Греция окажется на грани беспрецедентного кризиса", - заявил бывший министр общественного порядка.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru