Архив
Поиск
Press digest
7 декабря 2018 г.
8 декабря 2010 г.

Ариэ О'Салливан | The Jerusalem Post

Египет: возможно, за нападениями акул стоят козни Израиля

Власти Египта не отметают версию, что нападение акулы на человека у берегов Синайского полуострова было организовано "Моссадом", сообщает The Jerusalem Post. "Версия, что "Моссад" выпустил кровожадную акулу, чтобы подорвать туриндустрию Египта, не исключается, но на ее проверку требуется время", - сказал в интервью государственному новостному сайту egynews.net. губернатор Южного Синая Мухаммад Абдель Фадиль Шуша.

"Официальные лица Израиля отказались комментировать эти заявления, назвав их слишком абсурдными. Недавно Израиль рекомендовал воздержаться от поездок на Синайский полуостров ввиду того, что террористические организации, связанные с "Аль-Каидой", имеют злой умысел против израильтян", - пишет журналист Ариэ О'Салливан.

В воскресенье при нападении акулы в Шарм-эш-Шейхе погибла немецкая туристка. "Всего несколькими днями ранее от нападений акул пострадали четверо русских, при этом Египет объявил, что купаться безопасно", - говорится в статье.

Специалист по акулам Авив Леви, куратор "Подводной смотровой площадки" в Эйлате, заявил, что в случае нападений акул египтяне обычно прибегают к "дымовой завесе". "Происходит что-то очень странное. Египтяне пытаются это скрыть", - сказал Леви в интервью The Media Line.

Губернатор Шуша предположил, что акулы обезумели, объевшись овечьих туш, выброшенных с судна, которое везло скот. Со своей стороны, Леви считает, что акулы ищут корм вблизи берега, так как рыбаки вылавливают слишком много рыбы. "Но обычно акула при встрече с человеком поворачивает назад", - добавил он. По оценкам Леви, теперь на акул начнется активная охота, хотя их численность и без того уменьшается.

Источник: The Jerusalem Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2018 InoPressa.ru