Архив
Поиск
Press digest
9 июля 2020 г.
8 декабря 2014 г.

Вальдхайм Гарсиа Монтойя | La Vanguardia

Россия хочет заново открыть для себя Латинскую Америку, а западные санкции стимулируют это желание

Россия хочет заново открыть для себя Латинскую Америку, расширив торговые связи и обмен технологиями, а также приглашая студентов в российские университеты, сообщает La Vanguardia в статье, автор которой - корреспондент EFECOM Вальдхайм Гарсиа Монтойя.

"Латинская Америка - это не только Мексика, Бразилия и Аргентина. Мы хотим прийти с ценным высокотехнологичным оборудованием в другие страны - например, в Эквадор или Боливию", - заверил 5 декабря Денис Мантуров, российский министр промышленности и торговли. Он пообщался с группой латиноамериканских журналистов, приглашенных российским консорциумом Ростех.

"Мантуров подчеркнул, что "нужно воспользоваться матриархатом" в Аргентине, Бразилии и Чили. "За это можно ощущать гордость. Женщины-президенты знают, насколько харизматичен Путин", - заметил министр в связи с тем, что высшие государственные посты занимают Кристина Фернандес (в Аргентине), Дилма Руссефф (в Бразилии) и Мишель Бачелет (в Чили)", - говорится в статье.

Мантуров также сказал, что санкции подогрели интерес России к Латинской Америке и группам стран вроде БРИКС. У западных держав "будут сложности с возвращением на российский рынок", заявил он.

Мантуров привел конкретные примеры сотрудничества с Латинской Америкой. По его словам, Россия разрешила импорт рыбы из Чили. Он упомянул, например, о предприятии по сборке "КамАЗов" в Аргентине и планах по созданию сборочной линии бразильских автобусов Marco Polo.

В Никарагуа Россия участвует в проекте по прокладке нового канала, который станет альтернативой Панамскому.

Источник: La Vanguardia


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru