Архив
Поиск
Press digest
22 сентября 2020 г.
8 декабря 2015 г.

Вивиана Мацца | Corriere della Sera

Самооборона молодого Эрдогана: "Я строю офисы, а не продаю нефть"

Сын турецкого президента Эрдогана говорит, что Турция строит танкеры, но используют их другие страны, пишет Вивиана Мацца в материале, опубликованном в газете Corriere della Sera.

Согласно утверждениям Кремля, сын президента Эрдогана экспортирует нефть ИГИЛ (запрещенная в РФ организация. - Прим. ред.) танкерами через порт Джейхан, и эта информация появилась во всех газетах мира. "Я не имею никакого отношения к морским перевозкам, - говорит сын турецкого президента. - В первую очередь, ИГИЛ - враг моей страны, ИГИЛ - это позор, потому что выставляет мою религию в дурном свете, они не представляют ислам, и я не считаю их мусульманами". 35-летний Биляль Эрдоган с сентября находится в Болонье. Он приехал в Италию вместе с женой и двумя детьми. Его цель - закончить докторскую диссертацию по международному праву: по словам сына Эрдогана, только в Италии он может сосредоточиться и не отвлекаться на различные дела, пишет корреспондент.

Отвечая на вопрос корреспондента, Биляль Эрдоган сказал, что компания Bmz Ltd занимается коммерческим строительством в Стамбуле, что у компании есть контракт на строительство транспортных средств для российского предпринимателя. Речь идет о цистернах, которые упомянутая компания не использует. "Мы не занимаемся бизнесом в Средиземном море, Сирии или Ираке", - отметил сын президента.

Биляль также сказал, что у его брата Бурака есть торговое судно, но оно не применимо для транспортировки нефти. "Да, Турция продает курдскую нефть, но если судить по российской карте, то сложится впечатление, что сирийские курды доставляют нефть ИГИЛ до НПЗ Tupras, принадлежащего семье Кок. Но эта семья заявляет, что покупает нефть только у легальных источников. Попросите их доказать, что они не работают с ИГИЛ, более того, эта компания не принадлежит государству", - отметил Биляль.

Переходя к вопросу об отношениях с Россией, Бибяль сказал: "Я не хочу говорить, что враждебность между Турцией и Россией является позитивным моментом. Мы являемся давними партнерами и соседями, я думаю, что вопрос будет урегулирован, но этого не произойдет, если каждый будет преследовать лишь собственные интересы". Он также отметил, что закрытие каналов диалога не улучшает ситуацию. "То, что произошло с российским самолетом, достойно сожаления, но мы должны сконцентрироваться на настоящих проблемах: ИГИЛ и будущее Сирии".

Отвечая на реплику корреспондента о том, что если ИГИЛ - общий враг, то настало время сблизиться с Асадом, Биляль сказал: "Асад - чей враг? Если проследить за нефтью ИГИЛ, то цепочка приведет к Асаду. Он пытается делать деньги на нефти ИГИЛ, потому что у него нет иных доходов".

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru