Архив
Поиск
Press digest
21 сентября 2020 г.
8 декабря 2015 г.

Шивон О'Грейди | Foreign Policy

Путинская собачья дипломатия: Россия подарила Франции щенка взамен полицейского пса, убитого в ходе рейда против ИГИЛ

"В русских былинах героический персонаж Добрыня Никитич настигает змея, похитившего племянницу князя Владимира, и убивает его в эпичной трехдневной битве. Теперь у французской полиции есть собака, названная в его честь", - пишет Шивон О'Грейди в блоге Foreign Policy.

"На церемонии, состоявшейся в понедельник в Москве, российская полиция вручила французскому послу в России Жану-Морису Риперу Добрыню, щенка немецкой овчарки. Щенок должен заменить Дизеля, 7-летнего бельгийского малинуа, убитого в ходе рейда спецподразделения полиции в предместьях Парижа 18 ноября", - поясняет он.

Российский замминистра внутренних дел Игорь Зубов, присутствовавший на церемонии во французском посольстве, заявил, что подаренный щенок является "символом единства наших государств в непримиримой борьбе с терроризмом".

В течение многих лет Путин использовал собак, чтобы символически поддержать своих союзников или чтобы укрепить чувство превосходства над своими оппонентами, отмечает О'Грейди.

Увидев любимого скотч-терьера Джорджа Буша Барни во время государственного визита в США, Путин, по словам бывшего президента, посмеялся над ним и спросил: "И вы называете это собакой?" Год спустя, когда Буш приехал с государственным визитом в Москву, Путин познакомил его со своим черным лабрадором Кони, сказав: "Больше, сильнее и быстрее, чем Барни".

"Буш был не единственным, кого Путин пытался запугать при помощи Кони. В 2007 году, зная, что канцлера Германии Ангелу Меркель когда-то укусила собака и поэтому она их боится, Путин впустил Кони в помещение во время встречи с ней. Меркель позже назвала этот шаг неприятным политическим маневром", - говорится в статье.

"Мировые лидеры - не единственные, кто получает особую собакотерапию от Кремля. Ранее в этом году киргизская школьница, которая написала Путину о том, что она очень хотела бы иметь ньюфаундленда, была удивлена, когда российский посол в Киргизии Андрей Крутко нашел ее и подарил ей его", - пишет издание. Девочка назвала собаку Дар.

Источник: Foreign Policy


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru