Архив
Поиск
Press digest
22 сентября 2020 г.
8 декабря 2015 г.

Хиллари Клинтон | The New York Times

Хиллари Клинтон: Как я обуздала бы Уолл-стрит

"Семь лет назад финансовый кризис вогнал нашу экономику в штопор", - напоминает в своей статье в The New York Times Хиллари Клинтон, потенциальный кандидат в президенты США от Демократической партии.

В президентство Барака Обамы американская экономика в значительной мере вернулась в норму, продолжает г-жа Клинтон. "Наши фирмы создали более 13 млн рабочих мест. Сбережения населения восстанавливаются. Мы также ввели жесткие новые правила, в том числе Закон Додда-Фрэнка, который защищает потребителей и ограничивает безрассудное поведение на Уолл-стрит", - говорится в статье.

Но, по словам автора, не все относятся к этому положительно. "Республиканцы - и в Конгрессе, и на площадках избирательной кампании - твердо намерены отменить ключевые финансовые защитные механизмы", - пишет она.

Г-жа Клинтон полагает, что недостаточно просто уберечь достигнутое. "На посту президента я буду не только накладывать вето на все законы, которые повлекут за собой ослабление финансовых реформ, но и отстаивать жесткие новые правила, более энергичное правоприменение и расширенную подотчетность, выходящие далеко за пределы Закона Додда-Фрэнка", - обещает она.

Г-жа Клинтон излагает свой "всеобъемлющий план", как она сама его называет.

1. "Нам необходимо еще более обуздать крупные финансовые институты", - пишет она. Г-жа Клинтон предлагает закон о новом сборе за риск, который будет взиматься с крупных банков и других системно-важных финансовых институтов. "Я также постараюсь, чтобы федеральное правительство имело и было готово применить полномочия и инструменты, необходимые для реорганизации, уменьшения и, в конечном итоге, демонтажа любого финансового института, которым невозможно эффективно управлять ввиду его огромной величины и чрезмерной рискованности", - говорится в статье.

Автор указывает на необходимость "бороться с чрезмерными рисками везде, где они таятся, а не только в банках".

2. "Я назначила бы суровых, независимых регуляторов и приняла бы меры для независимого финансирования Комиссии по ценным бумагам и биржам, а также Комиссии по срочной фьючерсной торговле сырьевыми товарами (такого же финансирования, как у других ключевых регуляторов сегодня), чтобы они могли выполнять свои обязанности без вмешательства политиков", - пишет г-жа Клинтон. Она также намерена обложить налогом "вредоносный высокочастотный трейдинг" и реформировать правила фондового рынка.

3. "Нужно повысить подотчетность руководителей компаний. Нельзя, чтобы существовали фигуры, которые слишком крупны, чтобы сидеть в тюрьме", - рекомендует автор.

Г-жа Клинтон заключает: что истинная задача Уолл-стрит - способствовать росту и процветанию "Мейн-стрит" - Америки маленьких городков. "Вместо стремления к высокорискованным спекуляциям, которые уже разрушали нашу экономику, Уолл-стрит следует сосредоточиться на строительстве экономики, которая создает высокооплачиваемые рабочие места, способствует росту доходов и надежным инвестициям, чтобы все больше семей обрело безопасность, характерную для среднего класса", - заключает автор.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru