Архив
Поиск
Press digest
22 сентября 2020 г.
8 декабря 2015 г.

Оливье Мазеролле, Жюльен Абсалон, Аймерик Партоно | La Repubblica

Марин Ле Пен: "Моя победа - вызов элитам, а социалисты просто совершили коллективное самоубийство"

В интервью радиостанции Rtl France лидер "Национального фронта" Марин Ле Пен заявила, что Социалистическая партия на прошедших выборах потерпела самый настоящий крах. Об этом пишут Оливье Мазеролле, Жюльен Абсалон, Аймерик Партоно в материале, опубликованном в итальянской газете La Repubblica.

Лидер "Национального фронта" (НФ) Марин Ле Пен в ходе беседы с журналистами отметила, что ее партия одержала победу в 6 из 12 регионов, в седьмом, Нормандии, она разделила победу с другими партиями. "Это свидетельствует о невероятном успехе НФ, но следует сделать некоторые замечания. Прежде всего, крайне скромный результат партии "Союз за народное движение". Саркози говорил, что она способна под его руководством вновь обрести силу, но это оказалось не так. Что касается Социалистической партии, то это самый настоящий провал, за которым последовало коллективное самоубийство", - заявила Ле Пен.

Она также подчеркнула, что цель ее партии - одержать победу в как можно большем числе регионов. "Мы хотим доказать, что долги, постоянный рост налогов, отсутствие поддержки самым мелким, малым и средним предприятиям являются не фатальностью, а следствием политических решений, принятых "Союзом за народное движение" и Социалистической партией, способствовавших созданию драматической ситуации, которая сегодня существует в стране", - уверена Ле Пен.

"Исход выборов, - отметила лидер НФ, - в руках избирателей. Невероятный успех "Национального фронта" - это восстание народа против элит. Народ больше не хочет терпеть презрение, с которым многие годы к нему относился политический класс, проявляющий заботу лишь о своих интересах и никоим образом не защищающий интересы населения. Это население и те, кто воздержался от голосования, могут решить мобилизоваться во втором туре ради реальных перемен в регионах".

Марин Ле Пен говорит, что возглавляемая ею партия неуклонно продвигается вперед, без больших скачков, постепенно завоевывая доверие французов. Она понимает, что исторический успех на прошедших выборах - это еще не победа, говорится в материале.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru