Архив
Поиск
Press digest
14 ноября 2018 г.
8 декабря 2016 г.

Пьер Во и Майкл Вейсс | The Daily Beast

В Сирии убит российский офицер, который был "восходящей звездой" в армии

В Алеппо погиб российский полковник Руслан Галицкий, сообщает The Daily Beast . "По сообщению РИА "Новости", Галицкий был военным советником сирийского режима", - добавляют журналисты Пьер Во и Майкл Вейсс.

"В мае нынешнего года министерство обороны Украины публично обвинило Галицкого в том, что он якобы командовал боевиками на востоке Украины, истерзанном войной", - говорится в статье.

По данным издания,"16 февраля губернатор Ростовской области Василий Голубев наградил" Галицкого за военную службу. "В то время он был назван "начальником оперативного управления военной части 64722 Южного военного округа", - говорится в статье.

"Часть 64722 довольно загадочна. Поиск по российским военным базам данных не дает практически ничего. Существование части доказывается материалами военных судов о нескольких делах, связанных с дисциплиной или зарплатой и возбужденных военнослужащими, которые там базировались", - говорится в статье.

"В прошлом году, сообщая о третьей подобной части-призраке, базирующейся в Новочеркасске, украинские блогеры-расследователи "ИнформНапалм" предположили, что российские вооруженные силы использовали эти несуществующие части как прикрытие для развертывания войск на Украине", - говорится в статье.

"То, что Галицкий был награжден 16 февраля, - вполне возможно, важно. Это была годовщина крупной российской наступательной операции на Украине по захвату города Дебальцево. Интересно, что позднее в том же году Галицкий стал командовать той же танковой частью, которая была в авангарде наступления, - 5-й отдельной танковой бригадой, базирующейся в Улан-Удэ", - говорится в статье.

"То, что 5-я ОТБ воевала на Украине, было доказано Саймоном Островски из Vice News, Bellingcat и "ИнформНапалм", - добавляют авторы.

По данным издания, 19 июня в Сирии погиб полковник Владимир Бекиш. "По некоторым сведениям, он был командиром разведроты в 5-й ОТБ", - говорится в статье.

"Почему же командиры российской танковой бригады гибнут в Алеппо, где военная операция России якобы сводится к поддержке с воздуха и гуманитарной деятельности?" - задается вопросом издание.

Кэтлин Вейнбергер (Institute for the Study of War) говорит: "Россия использует поля сражений и на Украине, и в Сирии для испытаний и развития своих возможностей по ведению гибридной войны, особенно способности координировать воздушную мощь с наземными боевыми действиями".

По ее предположению, Галицкий выполнял роль советника, который был прикомандирован к некой сирийской части танковых войск и помогал координировать усилия режима по захвату Восточного Алеппо.

Источник: The Daily Beast


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2018 InoPressa.ru