Архив
Поиск
Press digest
27 февраля 2020 г.
8 февраля 2005 г.

Фабрицио Драгосей | Corriere della Sera

Русский "Секс в большом городе"

Рублевское шоссе от западных окраин Москвы ведет туда, где живут богатые и значимые. Начиная от Путина и кончая различными олигархами, включая Ходорковского, до того как он оказался в тюрьме.

Они красивые, загорелые, ухоженные. Всегда носят фирменные наряды. Они передвигаются группами, от магазина в клуб или в модный ресторан. Помимо шоппинга их главное занятие - это охота: за богатым мужем, за богатым любовником, за любовницей неверного мужа.

Речь идет о женщинах олигархов, разделивших между собой природные богатства самой большой страны в мире. Их называют "новыми россиянками", и теперь о них вышла книга (по которой скоро будет снят фильм), написанная той, кто хорошо их знает. Оксана Робски - бывшая хозяйка охранного агентства, где охранниками работают женщины, обслуживающие богатых дам, которым есть чего опасаться. Недавно вышедшую книгу под названием Casual уже окрестили русским "Сексом в большом городе" по аналогии с одноименным популярным американским сериалом.

Это роман, и в нем рассказывается типичная история богатой вдовы (мужа убил партнер по бизнесу), единственная забота которой заключается в поиске способа потратить деньги.

Они ездят в центр, рядом с Кремлем, лишь для того, чтоб тащиться от одного магазина к другому на новой "итальянской улице". Открывается бутик Bulgari, затем Armani, Gucci и все остальные. На очереди новенький бутик Ferrari-Maserati, этажом ниже - Bentley.

Кое-кто из них не отказывается от "спайдера" даже когда на улице минус двадцать и полметра снега, но большинство разъезжают на шестисотых "Мерседесах", в сопровождении джипов с телохранителями. Они следят за собой, ходят в спортзалы и салоны красоты: главное их богатство - это тело, и они это знают.

Оксана рисует их всех наивными, в основном добрыми, хотя и не очень умными. Они живут в собственном мире. В Москве, выйдя из автомобиля, они встречаются у входа в отапливаемые торговые центры. Они рассекают толпу на своих каблуках. С кожей цвета бронзы, они кажутся пришельцами на фоне бледных от долгой северной зимы лиц и грязных от замерзшей слякоти сапог. Они потягивают шампанское в Green, "самом дорогом ресторане Москвы", и обмениваются рассказами о Рождестве, проведенном в Куршевеле (1700 долларов в сутки только за гостиницу) и в Санкт-Морице.

Вероника спрашивает, нет ли у кого-нибудь знакомого в комитете Думы по транспорту, потому что муж Игорь подарил Porsche дочери, которой всего 16 лет. "Нужен закон, чтобы снизить возраст для прав", - наивно объясняет она.

Другая рассказывает, что ей пришлось купить настоящий фарфоровый сервиз для куклы Барби своей дочери.

У Киры болонка фиолетового цвета, а костюм - нет. "Я ее (болонку) покрасила и только потом вспомнила, что мое фиолетовое платье в химчистке", - объясняет она подругам. И добавляет, демонстрируя всем свою большую любовь к животным: "Не могла же я еще раз ее красить. Ей было бы неприятно!"

Лена только что рассталась с женихом. И жалуется на бывшего мужа: "С этим курсом евро того, что он мне дает, уже не хватает. На Новый Год этот несчастный подарил мне только авторучку от Bulgari, а для любовницы купил Van Cleef". "Но у тебя ведь осталась вилла в Марбелле", - успокаивают ее подруги.

Катя устанавливает себе электрообогреватели для обогрева подъездной дороги и лестницы на вилле. "Лед на земле - это так некрасиво", - объясняет она подруге, которая пришла к ней в гости. У входа она сделала отапливаемый пол и установила термосифоны. "Дети вечно оставляют дверь открытой", - говорит она. Ее 60-летняя мама ходит в джинсах стоимостью 400 евро. На заднице хрусталем от Swarovski написано rich, что значит "богатый".

Олеся сделала себе операцию по восстановлению девственности, чтобы удивить мужа. "Но эта свинья был пьяный и перепутал меня с другой. Потом он на меня посмотрел, попросил прощения за измену и уснул", - жалуется она.

Кое-кто из этим дам занимается бизнесом, причем успешно, зачастую успешнее, чем мужья и любовники. Все они мечтают о финансовой независимости, ведь мужчины, которых описывает автор книги, - не ахти. Вечно в делах и в спешке. Занимаются решением каких-то проблем. Используют милицию или высокопоставленных друзей. Готовы дать взятку, но и нанять киллера, если без этого не обойтись.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru