Архив
Поиск
Press digest
25 сентября 2020 г.
8 февраля 2007 г.

Фиона Макрей | Daily Mail

Почему запах мужских подмышек возбуждает

Дорогостоящие средства после бритья, гели для волос и дезодоранты прочно вошли в арсенал современного мужчины. Но, когда необходимо привлечь женщину, может оказаться лучше продемонстрировать свой естественный запах.

Как свидетельствует исследование, женщин может "заводить" даже слабый аромат потных мужских подмышек.

Ученые установили, что в мужском поте содержится компонент, вызывающий у женщин улучшение настроения и увеличение сексуальной активности.

Кроме того, андростадиенон, химическое вещество, обладающее мускусным запахом, увеличивает кровяное давление, скорость сердцебиения, дыхания и повышает уровень стероидного гормона кортизола.

По словам ученых, их исследование впервые доказывает, что люди, так же как крысы, мотыльки и бабочки, выделяют феромоны - пахучие вещества, которые влияют на поведение представителей противоположного пола.

Доктор Клэр Уэйрт из Калифорнийского университета поясняет: "Впервые показано, что определенный компонент мужского пота вызывает изменения на гормональном уровне у женщин. Вещество андростадиенон действительно вызывает у женщин гормональные, а также физиологические и психологические изменения".

Исследование, опубликованное в издании Journal of Neuroscience, однако, не первая работа, которая свидетельствует, что мужской пот привлекает женщин.

Исследование, проведенное Нортумбрийским университетом, продемонстрировало, что запах пота способен сделать из лягушки принца.

Исследователи попросили первую группу студенток оценить привлекательность мужчин, изображенных на фотографиях. Второй группе женщин предстояло сделать то же самое, однако в этот раз в тайне от них рядом была спрятана одежда со следами мужского пота.

Девушки, попавшие под воздействие феромонов (их вырабатывают железы, расположенные, в том числе, и подмышками), для всех мужчин обозначили более высокий уровень привлекательности.

Те, кого первая группа студенток назвала наименее привлекательными, во глазах второй группы сделали большой скачок: их сексуальную привлекательность оценили почти так же высоко, как у самых красивых мужчин.

Единственными женщинами, на которых пот не возымел действия, оказались те, кто принимал противозачаточные таблетки. Предположительно, гормоны, содержащиеся в этих пилюлях, снижают реакцию женщин на естественные признаки привлекательности.

Пот играет еще одну важную роль в брачных играх: как полагают ученые, мы интуитивно подыскиваем партнеров, запах тела которых отличается от нашего. Исследования свидетельствуют, что пот содержит важную информацию о нашей иммунной системе.

Вдыхая запах чужого пота, мы подсознательно получаем информацию о сильных и слабых сторонах этого человека в борьбе с болезнями и инфекциями. Чем больше чей-то пот отличается от вашего, тем более привлекательным вам кажется этот человек - даже выделения его потовых желез.

Полагают, что данное явление призвано помешать нам случайно вступить в связь с родственниками или другими людьми, чьи гены чрезмерно схожи с нашими.

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru