Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
8 февраля 2008 г.

LEMONDE.FR и AFP | Le Monde

Саркози подает в суд на интернет-версию Le Nouvel Observateur

Президент Николя Саркози вновь затеял тяжбу, связанную со своей личной жизнью. Адвокат президента Тьерри Эрцог в четверг, 7 февраля подал иск против интернет-версии издания Le Nouvel Observateur за "фальсификацию и использование фальсифицированных документов", сообщили источники в судебных органах.

Этот иск появился после "публикации 6 февраля 2008 года в 12:40 статьи под названием "Одержимость Сесилией", уточнил адвокат в заявлении. На сайте утверждается, что за восемь дней до свадьбы с Карлой Бруни Николя Саркози отправил своей бывшей жене Сесилии смс-сообщение следующего содержания: "Если ты вернешься, я все отменю".

Статья, ставшая причиной иска, была все еще доступна в четверг вечером под названием "СМС Саркози Сесилии" на сайте nouvelobs.com, имеющем отношение к редакции журнала Le Nouvel Observateur. По словам адвоката, "это сообщение - фальсификация, искажение действительности", за которое может грозить тюремное заключение сроком до трех лет и штраф в размере 45 тыс. евро.

Первый уголовный иск

"Эта информация не просто ложная, она не имеет никакого отношения к его политической деятельности", - заявил в интервью AFP Эрцог. Обвинение в использовании фальсифицированных документов связано с публикацией в сети статьи, цитирующей вышеупомянутое смс-сообщение. Редакция Le Nouvel Observateur, с которой связалось агентство France Presse, от комментариев отказалась, сказав, что предпочитает "сначала узнать точное содержание претензии".

Этот уголовный иск против СМИ - первый для президента Пятой Республики, зато в гражданском суде Саркози и его новая супруга Карла Бруни уже инициировали и выиграли процесс против авиакомпании Ryanair.

Источник: Le Monde


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru