Архив
Поиск
Press digest
28 января 2020 г.
8 февраля 2012 г.

Моника Риччи Сарджентини | Corriere della Sera

Государственный переворот в мальдивском раю

На Мальдивах произошел госпереворот в мини-масштабе, однако данный факт никак не отразился на иностранных туристах, отдыхающих на атоллах, пишет Моника Риччи Сарджентини в статье, опубликованной в газете Corriere della Sera.

"Первый демократически избранный президент государства Мальдивские острова Мохамед Нашид был вынужден уйти в отставку в прямом телеэфире, после нескольких недель акций протеста, проходивших в столице страны Мале. Полиция и армия выступили на стороне протестующих", - пишет издание.

"Одной из причин свержения Нашида, ревностного защитника демократии в период диктатуры Момуна Абдула Гаюма, является экономический кризис. "Когда Нашид пришел к власти, цены на все продукты питания резко выросли, в то время как зарплаты оставались прежними. Население было очень недовольно", - приводит издание рассказ итальянки, занимающейся гостиничным бизнесом на острове Кунфунаду.

"При этом некоторые открыто говорят, что этот государственный переворот совершили сторонники старого режима и что Нашид покинул своей пост не добровольно, что ему предъявили ультиматум: или он уходит в отставку, или в столице прольется море крови. Оппозиционеры называют Мохамеда Нашида "антиисламистом". И в то время как на атоллах, где отдыхают туристы, употребляют алкоголь и загорают в бикини, во всех остальных частях страны все чаще можно увидеть женщин в парандже, а радикальные исламисты пользуются все большей поддержкой у населения. Но иностранцы могут быть спокойны. Кризис никак не отразился на курортных центрах. Переворот или не переворот, врата в курортный рай не закрываются", - пишет автор статьи.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru