Архив
Поиск
Press digest
17 мая 2019 г.
8 февраля 2013 г.

Лилия Шевцова | Financial Times

Новый способ сдержать Россию

"Традиционные методы взаимоотношения с путинским Кремлем больше не работают", - пишет на страницах Financial Times Лилия Шевцова, старший научный сотрудник Фонда Карнеги за международный мир.

Во-первых, Путин больше не заботится о том, что думает Запад. Во-вторых, Кремль перешел от имитации демократии к противостоянию европейским ценностям.

"Кремль предлагает собственные правила, которые звучат как ультиматум. Примите концепцию полного государственного суверенитета, позволяющую любому режиму, включая сирийский, обращаться с народом так, как он считает нужным. Сотрудничайте в торговле, инвестициях и в других сферах взаимной заинтересованности. Не препятствуйте деятельности нашей элиты в ваших странах, т.е. забудьте о "Законе Магнитского", - говорится в статье.

Запад может оставаться стратегическим партнером, если будет соблюдать эти правила. Посредством "перезагрузки" отношений он может притворяться, но все равно не добьется содействия Москвы.

Понятно, что лидеры Запада предпочитают вступать в тактические соглашения с Кремлем. "Но есть и другой подход: прекратить помогать Кремлю. Как? Делайте то, что вы проповедуете. Поставьте условия перед российской элитой, интегрированной на Западе (ваши привилегии у нас будут зависеть от вашего поведения в своей стране). Прекратите играть в "притворялки", чтобы задобрить Кремль. Таким способом Запад, отстаивая собственные принципы, может также поспособствовать трансформации российского общества", - заключает Лилия Шевцова.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru