Архив
Поиск
Press digest
31 марта 2020 г.
8 января 2007 г.

Бен Каспит | Maariv

Политический план Амира Переца

На появление нового кандидата в лидеры партии "Авода" министр обороны Амир Перец отвечает "политической программой". Вчера Перец консультировался со своими советниками до глубокой ночи, разрабатывая до последней детали политическую программу, которую он намерен представить в ближайшие дни.

С одной стороны, следует отметить, что и раньше не было недостатка в политических программах, предложенных Перецем. С другой стороны, в пользу министра обороны говорит тот факт, что именно он был первым, кто задолго до войны в Ливане выступал за переговоры с Сирией и опередил главу правительства в попытке усилить позиции Махмуда Аббаса.

В настоящее время Перец пытается противопоставить себя Бараку при помощи четкой политической платформы. Как известно, в своей новой программе Перец акцентирует внимание на Сирии и Ливане. Министр обороны призовет к изменению политических приоритетов, выдвигая на первый план необходимость взвесить, насколько серьезны мирные намерения Сирии. Если Сирия действительно стремится к миру с Израилем, Израиль должен уйти с Голанских высот - при наличии серьезных гарантий - ради полного мира с Сирией.

Другой четкий пункт программы Переца - это необходимость усилить позиции Фуада Синьоры в Ливане. Израиль должен взвесить возможность пойти навстречу ливанскому премьер-министру, чему будут способствовать переговоры с Сирией, результатом которых станет пресечение сирийских попыток свергнуть правительство Синьоры. Израиль также должен подумать о целесообразности освобождения ливанских заключенных - в пользу Синьоры, а не Насраллы. Кроме того, Перец считает, что Израиль должен прекратить патрулировать ливанскую территорию с воздуха. Министр обороны анализирует возможность освободить ливанских заключенных, повинных в тяжких преступлениях, включая Самира Кунтара, в обмен на похищенных в Ливане израильских солдат.

На "палестинском направлении" Перец продолжает свою прежнюю линию: значительное усиление позиций Махмуда Аббаса в Иудее и Самарии и продолжение военного давления на "Хамас" и другие террористические группировки в секторе Газа. Перес считает, что должно быть четкое разграничение между Махмудом Аббасом и "Хамасом"; между районом Иудеи и Самарии и сектором Газа. При этом следует поощрять умеренные палестинские силы и вести вооруженную борьбу против тех, кто обстреливает Израиль ракетами "Кассам". Перец не исключает, что для борьбы с ракетными обстрелами потребуется серьезная военная программа.

Перевод newsru.co.il.

Источник: Maariv


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru