Архив
Поиск
Press digest
22 сентября 2020 г.
8 января 2018 г.

Ребекка Боллхаус, Харриет Торри | The Wall Street Journal

Бэннон пытается заделать трещину, вызванную книгой с критическими отзывами о Белом доме

"Бывший стратег Трампа Стив Бэннон в воскресенье попытался наладить отношения с Белым домом после продлившегося почти неделю ожесточенного обмена репликами из-за комментариев, которые он дал для новой книги о президенте и его ближайших советниках", - сообщают Ребекка Боллхаус и Харриет Торри в The Wall Street Journal.

"Бэннон отступил на фоне стремления Республиканской партии объединиться вокруг ключевых законодательных приоритетов в преддверии сезона выборной кампании в Конгресс", - поясняют журналистки.

"Бэннон, уволенный с должности в Белом доме летом, но продолжавший время от времени консультировать президента Дональда Трампа, заявил, что "непоколебимо" поддерживает президента. Это заявление последовало за публикацией на прошлой неделе резких комментариев Бэннона о некоторых из главных советников президента, в том числе членов его семьи, в книге Майкла Вульфа "Пламя и ярость: внутри Белого дома при Трампе", - говорится в статье. Комментарии, приписанные Бэннону в книге и не оспоренные им, вызывали четырехдневные нападки со стороны президента, заявившего, что его бывший советник, названный им "Слезливый Стив", "сошел с ума" и "плакал, когда его уволили".

"Жгучая вражда разгорелась, когда Трамп собрал парламентских лидеров республикцев в [загородной президентской резиденции] Кэмп-Дэвид в пятницу и субботу, чтобы обсудить, как протолкнуть партийную повестку в Конгрессе, учитывая узкое "окно" до начала кампании в ноябре. Они сосредоточились на таких проблемах, как национальная безопасность, иммиграция, инфраструктура и здравоохранение, по данным чиновника из Белого дома", - передают авторы.

Кроме всего прочего, "вражда с Трампом угрожает руководству Бэннона консервативным онлайн-изданием Breitbart News, который он возглавил еще до того, как присоединился к штабу Трампа", говорится в статье. Информированные источники сказали, что Бэннон принес свои извинения, в частности, в надежде остаться генеральным директором компании, так как совет ее директоров в последние дни обсуждал вопрос о снятии его с должности.

"Если Трамп даст понять, что прощает Бэннона, тот, вероятно, получит отсрочку казни. Если же Трамп потребует скальп Бэннона, трудно представить, чтобы он его не получил", - заявил Курт Барделла, бывший пресс-секретарь Breitbart.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru