Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
8 июля 2010 г.

Эдуард Штайнер | Die Presse

Россия принимает закон об инсайдерской информации

Принятию закона об инсайдерской информации посвящен один из материалов, публикуемых в австрийской Die Presse. Его автор Эдуард Штайнер замечает, что российские парламентарии вели споры по данному вопросу целое десятилетие, прежде чем одобрить в третьем чтении закон, столь необходимый рынку.

Правда в формулировке, которая была принята в прошлую пятницу, говорится далее в статье, кроется небольшой сюрприз: в отличие от варианта, представленного ко второму чтению, прокуратура больше не входит в число возможных носителей "инсайдерской информации". Данное обстоятельство, полагает Штайнер, носит принципиальный характер: в свое время "разнонаправленные заявления прокуратуры" на процессе против нефтяного концерна ЮКОС обусловили "потрясающую волатильность акций ЮКОСа".

Вплоть до второго чтения, продолжает издание, против нового закона выступали средства массовой информации, поскольку опасались привлечения к суду за публикацию инсайдерской информации. Однако при посредничестве президента Дмитрия Медведева в законопроект были внесены изменения.

Источник: Die Presse


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru