Архив
Поиск
Press digest
22 сентября 2020 г.
8 июля 2010 г.

Чарльз Кловер и Дэниэл Домби | Financial Times

Заключенный рассказал о плане обмена шпионами между Россией и США

Если верить родственникам Игоря Сутягина, осужденного за шпионаж на США, Россия хочет обменять осужденных шпионов на некоторых или всех 11 предполагаемых нелегалов, обвиненных в шпионаже в США, пишет The Financial Times. Сутягин был признан виновным в передаче США ядерных секретов и отбывает 15-летний срок в тюрьме, напоминают корреспонденты Чарльз Кловер и Дэниэл Домби.

"Вчера Сутягин сообщил родственникам, что власти известили его о плане обменять его и других осужденных за шпионаж на лиц, арестованных в США", - говорится в статье. О подробностях предполагаемого обмена рассказала вчера в интервью радио "Эхо Москвы" адвокат Сутягина Анна Ставицкая. По словам Ставицкой, Сутягин уверяет, что не виновен в шпионаже и не хочет покидать Россию, но согласился на предложение властей, так как иначе вся его жизнь будет сломана. Сутягина отправят в Великобританию через Австрию, почему именно туда - неясно, добавила Ставицкая.

"Со своей стороны, администрация США, видимо, старается минимизировать последствия шпионского дела для дипломатических отношений, - она дала понять, что не собирается высылать российских дипломатов, хотя ФБР заявило, что с ответчиками контактировали второй и третий секретари представительства РФ в ООН", - пишет газета.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru