Архив
Поиск
Press digest
27 марта 2020 г.
8 июля 2013 г.

Сергей Лойко | Los Angeles Times

Российские депутаты хотели бы вернуть шпиона-перебежчика из США

Группа российских законодателей инициирует запрос на экстрадицию из США сотрудника российской разведки полковника Александра Потеева, который бежал в Америку в 2010 году, раскрыв крупную сеть российских агентов в США, пишет The Los Angeles Times.

Депутаты сравнивают дело Потеева с делом американского разоблачителя Эдварда Сноудена, который запросил политическое убежище в двух десятках государств, находясь в московском аэропорту, отмечает Сергей Лойко.

"Мы инициируем этот запрос в связи со статусом и ситуацией вокруг Эдварда Сноудена, который до сих пор в России, - сказал один из депутатов на условиях анонимности. - Мы хотели бы проверить готовность Соединенных Штатов сотрудничать с Россией по различным вопросам".

"Очевидно, что этот шаг сделан исключительно с целью продемонстрировать Соединенным Штатам, что они не вправе просить экстрадиции Сноудена, - сказал в интервью Игорь Коротченко, главный редактор журнала "Национальная оборона". - США не обменяют Потеева на десять Сноуденов: сделка явно неравноценная".

Источник: Los Angeles Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru