Архив
Поиск
Press digest
24 сентября 2020 г.
8 июля 2016 г.

Лора Миллс | The Wall Street Journal

Новые российские законы о хранении данных беспокоят правозащитников и телекоммуникационные компании

"Российский президент Владимир Путин в четверг подписал законопроекты, которые помогут правительству подавлять инакомыслие в интернете и требовать беспрецедентных усилий по хранению данных от телекоммуникационных компаний страны", - пишет The Wall Street Journal.

"Правительство утверждает, что эти законы, принятия которых в парламенте добились на прошлой неделе, были необходимы для борьбы с терроризмом в России. Однако, по словам критиков, их целью является принудить противников Кремля к молчанию перед предстоящими осенью парламентскими выборами", - говорится в статье.

"Крупнейшие российские мобильные операторы и интернет-провайдеры также выступили против этих законопроектов, которые, по их словам, поднимут расходы до небес и вытеснят из бизнеса многих игроков", - отмечает автор статьи Лора Миллс.

"Идея заключается в том, чтобы иметь под рукой большую палку, которая бы вселяла страх и могла бы заставить большие компании быть более готовыми к сотрудничеству",- считает главный редактор сайта agentura.ru Андрей Солдатов.

"Законы понизят возраст ответственности за десятки преступлений до 14 лет и установят уголовную ответственность за недонесение властям о потенциальном преступлении или планах совершения преступления", - напоминает издание.

"До того, как Путин подписал законы, некоторые руководители компаний выразили уверенность в том, что законы вряд ли будут вводиться в действие со всем размахом", - говорится в статье.

"Российские власти очень медлительны, они не очень продвинуты в техническом отношении, - отмечает Солдатов. - Так что они продолжат рассчитывать на эту тактику запугивания - для них это гораздо легче".

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru