Архив
Поиск
Press digest
25 сентября 2020 г.
8 июня 2009 г.

Луис Гомес | El Pais

Испания располагает списком российских политиков, связанных с мафией

Информация, полученная в ходе операции "Тройка" против русской мафии в Испании, оказалась крайне неприятной для России, так как главные задержанные поддерживали активные отношения с представителями правительства и администрации: среди них министры и бывшие министры, в том числе и нынешний глава Минобороны России, пишет El País.

Неизвестно, насколько преступными были эти связи, так как досье засекречено испанской Антикоррупционной прокуратурой. Тем не менее, несколько дней назад высокопоставленный сотрудник российской прокуратуры Игорь Соболевский был уволен, и российские СМИ дружно заключили, что причина его отставки коренится в Испании - это его отношения с Геннадием Петровым, главным арестованным в ходе операции "Тройка".

Как сообщает издание, с сентября 2008 года состоялось по меньшей мере полдюжины встреч с участием руководившего операцией "Тройка" судьи Бальтасара Гарсона и представителей российских властей, стремившихся получить информацию о деятельности соотечественников, задержанных в Испании. Информация, добытая в ходе операции, представляет большую ценность и касается не столько деятельности арестованных в Испании, сколько их бизнеса в России и странах Центральной Европы, продолжает корреспондент Луис Гомес. Петров был связан с министрами, генералами, высокопоставленными сотрудниками прокуратуры.

"Значительная часть этой информации уже известна в России. И первым следствием стала отставка Игоря Соболевского, - пишет газета, отмечая: - Испанские власти не слишком заинтересованы в том, чтобы допрашивать Соболевского. По данным источников в полиции, российская прокуратура в ближайшие дни намерена допросить в Испании Петрова, Малышева и Изгилова - последний подозревается в соучастии в убийстве".

Источник: El Pais


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru