Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
8 июня 2009 г.

Роман Олеарчик | Financial Times

Украинский лидер выступает против "переворота"

Прозападный президент Украины Виктор Ющенко призвал Евросоюз и США помочь ему предотвратить "конституционный переворот", обвинив своих политических конкурентов в заговоре с целью монополизации власти и лишения граждан права избрать следующего президента, пишет The Financial Times.

Заявление Ющенко прозвучало на фоне планов премьер-министра Юлии Тимошенко и лидера оппозиции Виктора Януковича по внесению изменений в конституцию, в результате которых президента избирал бы парламент.

По словам Ющенко, украинской демократии угрожает заговор, который приведет к власти Януковича в качестве президента и Тимошенко в качестве премьера на долгие годы, пишет автор статьи Роман Олеарчик.

"Я гарантирую, что не допущу нелегальных выборов президента Украины парламентом и сделаю все, что в моих силах, чтобы Украина выполняла свои международные обязательства по соблюдению прав человека. Но... таких действий недостаточно. Поэтому я призываю международное сообщество усилить свою помощь в обеспечении демократического процесса", - заявил Ющенко послам стран G7.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru