Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
8 июня 2009 г.

Марк Франкетти | The Sunday Times

Человек, подозреваемый в убийстве Литвиненко, получил ключевую роль в сфере безопасности

Бизнесмен Андрей Луговой, подозреваемый в убийстве Литвиненко, стал членом комитета по безопасности Госдумы РФ, сообщает в The Sunday Times, корреспондент Марк Франкетти.

"Выглядит экстраординарным, что человек, обвиняемый в первом известном истории убийстве с применением смертоносного радиоактивного вещества, будет участвовать в разработке российских законов в сфере безопасности", - заметил в интервью газете источник из министерства иностранных дел Великобритании.

"Я не виноват, и всегда это повторяю. Если у Великобритании достаточно доказательств для суда надо мной, пусть передаст эти доказательства России, и меня будут судить здесь", - возразил Луговой, встретившийся с Франкетти в собственном, только что открывшемся ресторане в Москве. "В качестве депутата я имею право заседать в любом парламентском комитете", - добавил он. Недавно Луговой и другие представители ЛДПР встречались с президентом Медведевым, отмечает автор. По данным Франкетти, Луговой выдвинул проект закона, который поможет российским частным охранным фирмам действовать на выгодных рынках Ближнего Востока и Африки. "Луговой владеет охранным агентством, которое может нажиться на зарубежных контрактах", - замечает автор.

Источник: The Sunday Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru