Архив
Поиск
Press digest
13 августа 2020 г.
8 июня 2010 г.

Рой Гринслейд | The Guardian

The Times пошла на попятный в связи с ложной публикацией об Александре Лебедеве

После жалобы российского миллиардера Александра Лебедева на посвященную ему статью в The Times (перевод Инопрессы), газета опубликовала "разъяснение, доходящее до полного опровержения первоначального текста", однако в онлайн-версии газеты "разъяснение" отражено не было, спорный материал остался без изменений, негодует колумнист принадлежащей Лебедеву London Evening Standard Рой Гринслейд в блоге на сайте The Guardian.

Как напоминает The Guardian, в статье, которая была опубликована в минувший четверг, говорилось, что в России против Лебедева "ведется расследование в связи с обвинениями в угрозах деловому партнеру". Согласно тексту опровержения, приводимому The Guardian, "Александр Лебедев попросил нас разъяснить, что у него состоялась беседа с московскими милиционерами лишь в порядке доследственной проверки в отношении бывшего партнера по бизнесу. В милиции его не допрашивали по поводу утверждений об угрозах смертью, которые, как мы сообщали, он категорически отрицает".

Гринслейд выражает надежду, что The Times исправит ситуацию. По его мнению, газете следует извиниться перед Лебедевым.

Прим. ред. 8 июня 2010 года редакция The Times опубликовала поправку к изначальному материалу и в онлайновой версии своего издания.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru