Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
8 июня 2010 г.

Мэтт Маршалл | The New York Times

Задумываетесь об инвестициях в России? Наймите себе телохранителей

Российская экономика - шестая по величине в мире, но доля иностранных инвестиций, особенно в высокие технологии, там относительно мала, пишет в блоге на сайте The New York Times журналист Мэтт Маршалл. "Возможно, именно в России начнется следующий крупный бум высокотехнологического сектора?" - вопрошает он. И сам же отвечает: "Если в двух словах, то это никак невозможно. По крайней мере, в ближайшем будущем".

Автор сообщает, что пришел к этому выводу после недельного визита в Москву с первой в истории делегацией американских венчурных капиталистов. "Мою поездку организовала AmBar - ассоциация российских высококвалифицированных специалистов в Америке - и оплатил российский государственный инвестфонд "Роснано". Взамен я пообещал честно описать свои впечатления", - сообщает автор.

По мнению Маршалла, Россия прилагает колоссальные усилия для перемен, руководство искренне хочет побороть коррупцию и диверсифицировать экономику. "Но правительство должно сильно урезать свой аппарат и дать волю личной инициативе", - рекомендует автор. Инновационных технологий в России предостаточно, но инвестиции могут оказаться крайне опрометчивой затеей. "Чем больше я узнавал - о коррупции, о злоупотреблениях судов, об ужасно-архаичной образовательной системе, о пробках, о недофинансировании инфраструктуры, о традиционной слабости к жестоким лидерам в стиле Гоббса, об отсутствии подлинно-независимых СМИ и убийстве журналистов, когда те все же проявляют независимость, - тем труднее мне вообразить краткосрочные позитивные перспективы для инвестиций американского типа в высокие технологии в этой стране", - пишет автор.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru