Архив
Поиск
Press digest
13 августа 2020 г.
8 июня 2010 г.

Дженнифер Харпер | The Washington Times

Америку никак не назовешь сторонницей мира, свидетельствует мировой рейтинг

США на 85-м месте из 149 стран

The Washington Times анализирует очередной рейтинг умиротворенности стран мира - Global Peace Index (GPI). Страны ранжировались в зависимости от 23 основных и 33 второстепенных показателей, таких как политическая стабильность, уважение к правам человека, уровень преступлений с применением насилия, военные расходы. Внимание газеты привлек тот факт, что Америка оказалась лишь на 85-м месте, то есть даже не в первой половине рейтинга. Ее, в частности, обогнали Китай, Куба, Ливия, Сьерра-Леоне, Гана, Чили и ОАЭ.

Лидерство второй год подряд сохраняет Новая Зеландия, за ней идут Исландия, Япония, Австрия, Норвегия, Ирландия, Дания, Люксембург, Финляндия, Швеция. В самом конце списка - Северная Корея, Конго, Чад, Грузия, Россия, Израиль, Пакистан, Судан, Афганистан, Сомали. Наиболее неумиротворенной страной признан Ирак. 14-ю строчку занимает Канада, 16-ю - Германия, 25-ю - Испания, 31-ю - Великобритания, 32-ю - Франция, 40-ю - Италия.

По определению изобретателя GPI Стивена Киллелеа, мир - это "отсутствие насилия". "Мы не стремимся делать нравственные или ценностные суждения. Мы стремимся измерить умиротворенность государств и определить, какие свойства культуры и иные внутренние структуры делают общество умиротворенным, - рассказал он в интервью The Washington Times. - Понятие "мир" постоянно меняется и, что более важно, мы мало что знаем об экономике мира. Но вот что я скажу: гораздо дешевле выстраивать в обществе мирные структуры".

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru