Архив
Поиск
Press digest
10 июля 2020 г.
8 марта 2010 г.

Стефан Бюссар | Le Temps

Дело Литвиненко: антипутинский процесс

В документальном фильме "Бунт: дело Литвиненко" российский режиссер Андрей Некрасов возвращается к событиям, приведшим к смерти бывшего сотрудника ФСБ, пишет Le Temps.

"Выступая однажды по телевидению, Александр Литвиненко крайне резко раскритиковал ФСБ, обвинив ее в коррупции и политических убийствах. После этого его жизнь перевернулась", - пишет газета. Андрей Некрасов возвращается к своей встрече с бывшим агентом, в конце жизни принявшим ислам. В ходе интервью они говорят о Чечне, терактах 1999 года в Москве, убийстве Анны Политковской.

"Хотя в последнее время Дмитрий Медведев предпринял меры для реформирования своей администрации, ситуация с правами человека в России остается, по меньшей мере, сложной. В Чечне промосковский президент Рамзан Кадыров установил в республике фактическую диктатуру. В прошлом году сотрудница "Мемориала" Наталья Эстемирова была расстреляна. Судя по тому, как олигарх Михаил Ходорковский, бывший владелец ЮКОСа, гниет в сибирской тюрьме, "вертикаль власти", о которой так часто говорил нынешний премьер-министр Владимир Путин, все еще функционирует", - резюмирует корреспондент Стефан Бюссар.

Источник: Le Temps


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru