Архив
Поиск
Press digest
10 июля 2020 г.
8 марта 2010 г.

Ричард Будро | The Wall Street Journal

Янукович попросил у России дешевый газ и предложил установить тесные связи

Янукович попросил у России дешевый газ и предложил установить тесные связи, комментирует The Wall Street Journal недавний визит украинского президента в Москву. Янукович пообещал российским лидерам радикально изменить некоторые аспекты курса своего предшественника, отмечает корреспондент Ричард Будро. "Но он не добился публичных обещаний, что Россия удовлетворит его главное чаяние - снизит цены на природный газ", - пишет газета.

Взамен на снижение этих цен Янукович предлагает России участие в управлении украинской газотранспортной системой. Президент Медведев пообещал, что этот вопрос изучит межправительственная комиссия. Однако, подчеркнул министр энергетики РФ Сергей Шматко, пересмотр может начаться только после формирования правительства на Украине.

"Главным экзаменом для Януковича станет его выбор между соглашением о свободе торговли с ЕС и таможенным союзом с Россией, Белоруссией и Казахстаном", - пишет газета. Брюссель заявил, что эти соглашения нельзя совместить, а Путин на встрече в Кремле без обиняков сказал: "Вступайте в таможенный союз". "Янукович усмехнулся и промолчал", - пишет газета.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru