Архив
Поиск
Press digest
10 июля 2020 г.
8 мая 2006 г.

DPA | Süddeutsche Zeitung

Модная свастика?

В пестром орнаменте многих моделей женских футболок, продаваемых в сети магазинов известного дискаунтера модной одежды Adler, можно обнаружить изображение свастики величиной в сантиметр. Как попала нацистская символика на одежду, до сих пор не ясно.

Adler изъял футболки с нацистской символикой из своего ассортимента. Полиция конфисковала целую партию подобных футболок в филиале компании в Ольденбурге. На след этих футболок, сама того не подозревая, полицию навела одна жительница города, которую иностранные туристы посчитали сторонницей праворадикальных взглядов. Женщина не могла понять, о чем идет речь. Смысл обвинений иностранцев дошел до нее лишь дома, когда она внимательно изучила рисунок на приобретенной футболке.

Заведующая магазином обеспечила сохранность всей оставшейся партии и проинформировала остальные 99 филиалов в Германии, Австрии и Люксембурге. Управляющий делами компании не смог прояснить инцидент и заявил полиции Ольденбурга, что очень сожалеет о случившемся.

В интервью газете Bild в Бремене представитель руководства Adler Вольфганг Крогман заявил: "Мы не заметили свастики. Это чудовищная ошибка, которой не должно было случиться. Необходимо снять с продажи эту текстильную продукцию".

Полиция Ольденбурга начала предварительное расследование по факту использования отличительных знаков организаций, существование которых противоречит конституции.

Источник: Süddeutsche Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru