Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
8 ноября 2011 г.

Кэти Лалли | The Washington Post

Русская бабушка в стиле 2011 года

Когда-то слово babushka ассоциировалось с сознательно-немодной одеждой, утверждает корреспондент The Washington Post Кэти Лалли, напоминая, что в Америке так называется головной платок, который завязывается под подбородком.

Но в 2011 году российские бабушки ходят с мобильными телефонами. "На прошлой неделе Ирина Комарова надела ярко-розовую шляпку с широкими полями на церемонию, где ей вручили награду как одной из лучших бабушек Москвы", - повествует автор. Комарова регулярно занимается плаванием, недавно увлеклась йогой, поет глубоким выразительным голосом и дарит знакомым свои свежие диски. Она до сих пор работает телефонисткой.

Дюжина победительниц конкурса на звание "Супербабушки" была отобрана более чем из сотни финалисток, говорится в публикации. Конкурс спонсировался Департаментом социальной защиты населения Москвы.

Бабушки блистали очарованием - мило улыбались, входя в Экспоцентр, где вручались награды. "Они были еще очаровательнее, когда с удовольствием возвращались к своим обычным привычкам - делали друг дружке замечания и кого-то отбривали", - пишет журналистка. "Русская бабушка закалена в огне времени и невзгод. Она много чего выдержала и теперь думает, что везде добьется своего", - добавляет автор.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru