Архив
Поиск
Press digest
1 декабря 2020 г.
8 октября 2009 г.

Стюарт Джеймс | The Guardian

Гус Хиддинк уверен, что Россия разгромит Германию

Как пишет в спортивном блоге The Guardian Стюарт Джеймс, возможно, это лишь ощущение, но Россия действительно сейчас в состоянии по меньшей мере затруднить для Германии выход на чемпионат мира по футболу. В субботу команды двух "футбольных тяжеловесов Европы" встречаются в Москве на стадионе Лужники. Для российской сборной и ее тренера голландца Гуса Хиддинка победа в этом матче гарантирует выход из группы (для этого, впрочем, еще надо будет не совершить ошибок в игре против Азербайджана в среду), тогда как поражение для Германии будет означать повторение сценария 2002 года.

Как пишет Джеймс, игра пройдет на искусственном газоне, на том же самом стадионе, где два года назад Россия разгромила Англию. Блогер также отмечает "спокойную уверенность" российских футболистов и "атмосферу нервозности" в немецком лагере. Респектабельный немецкий футбольный журнал Kicker передал общий настрой заголовком "Die Angst Spielt mit" ("Страх играет с нами"). А таблоид Bild отмечает, что в ходе двух тренировочных матчей против резервов сборной Германии не удалось забить ни одного гола.

С одной стороны, отмечает автор статьи, можно спросить: о чем такой шум? Ведь сборная Германии набрала 22 очка из 24 в отборочном туре. Однако этот тур нельзя назвать идеальным: немецкой сборной с трудом удалось избежать ничьей с Финляндией, также возникли трудности при игре со сборной Уэльса у себя дома. За пределами поля Михаэль Баллак и бывшие игроки (например, Герд Мюллер) позволяют себе критиковать выбор игроков, который делает тренер Йоахим Лев.

В частности, мишенью для критики стало трио фаворитов немецкого тренера - Клозе, Подольски и Гомез, которые в общей сложности за двадцать появлений в Бундеслиге в этом сезоне забили пока лишь один гол. Йоахим Лев защищает их, однако, подчеркивает блогер, есть ощущение, что нужны перемены, в особенности это касается Гомеза, который успешно играет за клубы, но крайне неудачно выступает за национальную сборную. Кстати, скорее всего, именно Гомез выйдет на поле в субботу в качестве единственного форварда. Лев играет по схеме 4-2-3-1 со времени четвертьфинала чемпионата Европы, впрочем, возможно, в Москве игра будет немного пересмотрена и мы увидим трех опорных полузащитников, пишет спортивный обозреватель.

Хиддинк с оптимизмом оценивает перспективы российской сборной. "Немцы всегда выходили в финальную часть чемпионата мира, и это многое говорит о стране. Но это не значит, что мы не можем их победить. Мы так же долго не могли победить Англию до той победы в Москве. Так что мы будем подходить к игре в субботу с уверенностью", - заявил голландец.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru