Архив
Поиск
Press digest
10 июля 2020 г.
8 октября 2012 г.

Пилар Бонет | El Pais

Насмешки и лесть к 60-летию Владимира Путина

Много официальных поздравлений, несколько публичных насмешливых акций (аресты включены в программу) и телерепортаж-панегирик, перечисляет El Pais "некоторые публичные проявления, которыми сопровождался 60-летний юбилей президента Путина". Сам Путин, по официальной информации, провел день в Петербурге в окружении родных и друзей, отмечает журналистка Пилар Бонет.

Самым примечательным явлением автор считает передачу на НТВ. Канал уверял, что покажет репортаж о "якобы неизвестном Путине", по выражению газеты. "В результате получилось нечто совершенно искусственное, интервьюер Вадим Такменев держался так, словно бы пытался доказать зрителям-простакам, что президент России - человек", - говорится в статье.

Газета приводит несколько подробностей: Путин сказал, что творог для его стола ему присылает сам патриарх Кирилл, назвал приговор участницам Pussy Riot справедливым, постарался опровергнуть утверждения, что он цепляется за власть, а в президентство Медведева в действительности управлял страной.

Одноклассники и бывшие учителя президента в телеинтервью "не нашли ничего лучшего, как рассказать, что он отрубил голову утке, потому что все остальные отказались ее резать", по формулировке газеты.

Источник: El Pais


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru