Архив
Поиск
Press digest
10 июля 2020 г.
8 октября 2012 г.

Сергей Лойко | Los Angeles Times

Владимиру Путину - герою и самому интересному мужчине России - исполняется 60

"Он медленно спустился по ступенькам с пистолетом, заряженным 12 пулями. Внизу пьяная и озлобленная толпа собиралась штурмовать здание. Это происходило вскоре после падения Берлинской стены. Глава дрезденского подразделения КГБ сбежал, оставив своего заместителя за главного. Дойдя до последней ступеньки, молодой советский шпион обратился к толпе: "Я офицер. У меня 12 патронов. Один патрон я оставлю для себя. Но, выполняя свой долг, я буду стрелять". Затем он повернулся и поднялся вверх по ступеням. Обернувшись, он увидел, что толпа рассеивается", - пересказывает эпизод из документальной передачи, посвященной дню рождения того самого молодого офицера КГБ - Владимира Путина, журналист Los Angeles Times Сергей Лойко.

"Кремль открыто признает, что это выдуманная история. Тем не менее, она иллюстрирует тот образ, который сослужил Путину хорошую службу: образ крутого парня, сражающегося за спасение России", - полагает автор статьи.

Сергей Лойко приводит мнение директора "Левада-центра" Льва Гудкова, согласно которому Путин остается популярным в провинции отчасти потому, что люди там в основном полагаются на подконтрольное государству телевидение. Но в начале нового шестилетнего президентского срока Путину пришлось столкнуться с недовольством экономической и политической ситуацией, и он начал терять доверие городского населения, пишет издание.

"Несмотря на свои карьерные достижения, Путин остается болезненно уязвимым человеком, который нуждается в том, чтобы его имидж ежедневно поддерживался. Его харизма насильственно навязывается обществу его имиджмейкерами", - ссылается Los Angeles Times на Гудкова.

Автор приводит целый ряд подобных пиар-акций и цитирует Дмитрия Орлова, директора прокремлевского Агентства политических и экономических коммуникаций: "В России демократическая система сильно отличается от западной, по большей части она построена на народном доверии лично Путину".

Лилия Шевцова, ведущий научный сотрудник Московского Центра Карнеги считает, что независимо от того, верит ли кто-то в правдивость дрезденской истории, она доносит до зрителя путинский месседж: "Он оставит последний патрон для себя и не отступит от своих убеждений".

Источник: Los Angeles Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru