Архив
Поиск
Press digest
10 июля 2020 г.
8 октября 2012 г.

Мари Жего | Le Monde

День рождения Путина в северокорейском стиле

В воскресенье президент России отметил свое 60-летие в родном городе Санкт-Петербурге в компании родственников и друзей, пишет издание Le Monde. Однако его сторонники предприняли совершенно иные шаги, отмечает автор статьи Мари Жего. По всей стране "Молодая гвардия", молодежная организация "Единой России", подготовила акции под стать событию: марши, демонстрации плакатов, чтение стихов, передача огромного количества детских рисунков в Кремль, сообщает издание.

В Таганроге "молодогвардейцы" выбрали слоган "Мы - Россия, а Россия - это Путин". В Санкт-Петербурге был организован марш от Мариинского дворца, где президент делал свои первые шаги в политике, по Литейному, где раньше располагался КГБ, затем до Баскова переулка, 12, где президент провел свое детство в коммуналке, говорится в статье. Для телезрителей канал НТВ показал фильм о частной жизни Владимира Путина, большей частью снятый в Ново-Огарево. В нем Путина показывают в бассейне, с собакой, а также в лимузине, пишет автор.

"Освистываемый городским средним классом, Владимир Путин хочет стать "царем народа", - подчеркивает журналистка. "Многовековая самодержавность, составляющая основу традиции царизма, завершилась в марте 1953 года со смертью Сталина. Путин только сегодня, после непростых для него выборов, получил шанс стать истинным царем - в смысле настоящего национального лидера, обремененного величайшими обязательствами по отношению ко всему народу России", - заявил недавно писатель Анатолий Салуцкий.

Источник: Le Monde


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru