Архив
Поиск
Press digest
10 июля 2020 г.
8 октября 2012 г.

Никола Ломбардоцци | La Repubblica

Орнелла Мути, Депардье и диктатор. Пляски в Чечне на празднике Кадырова

В чеченскую столицу были пригашены иностранные артисты - они прибыли на праздник Рамзана Кадырова, которого правозащитные организации обвиняют в преступлениях против человечности, пишет Никола Ломбардоцци в газете La Repubblica.

"Он играл в мяч с Гуллитом, ради шутки декламировал с Жан-Клодом Вандамом и позволил себе еще один каприз - станцевать лезгинку с Орнеллой Мути, приехавшей в Грозный специально по приглашению диктатора, на 36-летие. Такой размах празднований - в стиле олигархов - ставит в неловкое положение даже Кремль", - замечает автор.

"Сотня вооруженных автоматами солдат обеспечивали безопасность знаменитых гостей. Королевой праздника была, конечно же, она, итальянская актриса, унаследовавшая от матери-эстонки "балтийские глаза", которые сводят с ума мужчин в южной России. Партер соответствовал важности мероприятия, - продолжает корреспондент: - громкие имена деятелей российской музыки и кино, а также Жерар Депардье, не раз принимавший участие в мероприятиях, которые организовывал лично Путин".

Гуманитарные организации половины мира обвиняют Кадырова в жестоких преступлениях, но ему удается сохранять приличия: в прошлом году мероприятие было официально посвящено не ему, а "Празднованию восстановления города Грозный", говорится в статье. Это позволило гостям избежать чрезмерной неловкости. Ныне Орнелла Мути после лезгинки выдала свою ослепительную улыбку и произнесла фразу безотносительно к кому-либо: "Я счастлива быть здесь. Меня принимали чудесные люди. С днем рожденья!".

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru