Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
8 октября 2013 г.

sal/epd | Tagesspiegel

Режиссура Кремля

В понедельник правозащитная организация "Репортеры без границ" представила в Берлине доклад под названием "Кремль по всем каналам", в котором говорится о плачевном состоянии свободы слова в России и "систематическом подавлении независимых голосов" в российских СМИ, пишет Tagesspiegel.

За четыре месяца до начала зимних Олимпийских игр 2014 года в российском городе Сочи остается "множество критических тем, о которых вообще-то следовало бы говорить", однако российские СМИ обходят их стороной, концентрируя внимание своей аудитории на сообщениях об успехах. Негативные стороны жизни (например, коррупция) освещаются лишь в случаях, когда на то есть очевидная санкция руководства, говорится в докладе. Часть ответственности за соблюдение основных гражданских прав и свобод в ходе Олимпиады авторы исследования возложили на Международный олимпийский комитет.

Сообщается, что презентация была приурочена к началу эстафеты олимпийского огня. В основу доклада легли "около 30 интервью с журналистами, экспертами в области медиа и наблюдателями", которые летом этого года провела сотрудница "Репортеров" Ульрике Груска. Среди ее респондентов были работники государственной и окологосударственной российской прессы, многие из которых согласились говорить лишь на условиях анонимности.

Источник: Tagesspiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru