Архив
Поиск
Press digest
4 августа 2021 г.
8 сентября 2009 г.

J.B. | Le Figaro

Две трети продаваемого в мире оружия произведено в США

Несмотря на кризис и начавшееся в 2005 году сокращение рынков, Вашингтон в прошлом году подписал на четверть больше контрактов на продажу оружия, чем в 2007, подтвердив свой статус ведущего продавца оружия в мире, пишет Le Figaro со ссылкой на отчет Конгресса США.

В 2008 году американские контракты на продажу оружия составили 37,8 млрд долларов - 68,4% от общемировых. Причина такого роста - "не только значительные новые заказы на Ближнем Востоке и в Азии, но и действующие контракты по техническому обслуживанию и ремонту техники, имеющейся у многочисленных американских клиентов по всему миру", говорится в отчете Конгресса. Основными клиентами Вашингтона являются ОАЭ, Марокко и Тайвань, отмечает газета.

По данным исследования, на втором месте по числу заключенных в 2008 году контрактов находится Италия (3,7 млрд долларов), на третьем - Россия (3,5 млрд). Основными клиентами Москвы, отмечает издание, остаются Индия и Китай, но Россия проявляет все больший интерес к странам Центральной Америки, в частности к Венесуэле.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru