Архив
Поиск
Press digest
9 декабря 2019 г.
8 сентября 2010 г.

Дэвид Хёрст | The Guardian

На "железной руке" Владимира Путина появились признаки ржавчины

В последние недели Путин лично тушил горящие торфяники, бурил скважины в вечной мерзлоте и ездил по России на автомобиле "Лада", пишет журналист The Guardian Дэвид Хёрст. По мнению обозревателя, тем самым Путин создает имидж "Доброго Царя - не знающего усталости, вездесущего лидера, от которого зависит все живое и без которого не будет никаких перемен".

Этот образ адресован не горожанам, а 90 миллионам россиян из маленьких городов и сел, которые "стремятся к стабильности и к сильному государству, но не особенно довольны в последнее время", пишет автор. Так, жители сгоревшей деревни в Нижегородской области, которые встретили Путина на дороге, точно знали, что от местных чиновников нет толку, и, если не перехватить самого царя немедленно, их проблемы не решатся. Путин установил в деревне видеокамеры для контроля за строительством - "как видно, тоже не доверяет местной администрации", счел автор. Проблема в том, что ленивые и коррумпированные местные чиновники - люди Путина, они назначаются Кремлем.

"Путин поставил пожарную службу в прямое подчинение себе, но, сколько ни переставляй мебель, ничто не отменит того факта, что он управляет страной слабо и что никто, кроме привилегированной элиты, этому управлению не доверяет", - говорится в статье. Между тем именно премьер, а не президент стоит у руля. Что ему остается - расставить видеокамеры по всей России? - риторически вопрошает автор в финале.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru