Архив
Поиск
Press digest
22 апреля 2019 г.
8 сентября 2010 г.

Пьер Авриль | Le Figaro

Мирей Матье покоряет российское правосудие

Французская певица назначена в Общественный совет при СКП

Возможно ли, чтобы Мирей Матье давала российскому правосудию советы по делу Анны Политковской? Этот вопрос кажется столь же нелепым, как и вчерашнее назначение французской певицы членом Общественного совета при Следственном комитете прокуратуры РФ, пишет Le Figaro. Это предложение было сделано Мирей Матье на состоявшейся вчера торжественной церемонии по случаю третьей годовщины создания СКП.

Как отмечает издание, Мирей Матье - самая популярная французская певица в России. "Такая слава открывает ей двери власти, по аналогии распространяясь и на низшие эшелоны политического класса", - пишет корреспондент Пьер Авриль, напоминая, как в ноябре 2008 года Мирей Матье пела в Москве для Путина и Каддафи, а затем вместе с российским премьер-министром нанесла визит ливийскому лидеру.

"Назначение Мирей Матье в эту структуру, задача которой - донести голос гражданского общества, сегодня абсолютно не слышный, до слуха правоохранительных органов, вызвало недоумение у многих наблюдателей в Москве", - подчеркивает газета. В СКП не смогли объяснить это назначение: "Мирей Матье получила предложение, формально она пока его не приняла", - сообщили Le Figaro в пресс-службе комитета.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru