Архив
Поиск
Press digest
21 февраля 2019 г.
8 сентября 2015 г.

Франческо Крамер | Il Giornale

Берлускони летит к Путину: встреча по проблеме ИГИЛ и мигрантов

Кавалер, крайне обеспокоенный миграционной волной, ударившей по Европе, решил лично принять участие в урегулировании этой проблемы, пишет Франческо Крамер в статье, опубликованной в газете Il Giornale.

"Сильный своей нерушимой дружбой с главой Кремля, Сильвио Берлускони решил положить начало так называемой параллельной дипломатии, чтобы внести свой вклад в решение планетарной проблемы. Уже получивший официальное приглашение в ходе своей последней поездки в Сибирь в конце июня, Берлускони решил дать положительный ответ российскому президенту: Кавалер станет его гостем со среды по воскресенье. Нетрудно предположить, что эти двое будут обсуждать вопросы, связанные с международной политикой, прежде всего с исламским терроризмом, волной мигрантов и кризисами в Сирии и на Украине.

Известно, что Берлускони думает по поводу ИГИЛ: "Нужна международная коалиция, с участием всех стран НАТО, Соединенных Штатов и России для противостояния халифату. И все это под эгидой ООН". Таков перечень вопросов, которые в ближайшие дни будут обсуждать Путин и Берлускони", - пишет корреспондент.

Правительства обеих стран не обсуждают подобные вопросы, но они важны, в том числе, в свете того, что, по мнению Кавалера, ощущается дефицит международного лидерства. Кроме того, очень дорого обходятся ошибки недавнего прошлого, прежде всего войны в Ливии: Каддафи был диктатором, но в результате конфликта, которого добивалась прежде всего Франция, этот регион погрузился в хаос. Кроме того, Берлускони подтвердит своему другу Путину свою оппозицию политике санкций в отношении Москвы, пишет корреспондент.

По причине поездки в Россию Берлускони отказался от двух важных встреч в Риме, связанных с приближающимися административными выборами, говорится в статье.

Источник: Il Giornale


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru