Архив
Поиск
Press digest
21 февраля 2019 г.
8 сентября 2015 г.

Редакция | Bild

Немецкие "Еврофайтеры" охотятся за путинскими бомбардировщиками

НАТО перехватило несколько российских военных самолетов в небе над Балтикой, сообщает немецкий таблоид Bild. Участие в операции принимали два истребителя "Еврофайтер" ВВС Германии, дислоцированных на авиабазе Эмари в Эстонии, а также самолеты ВВС Швеции и Дании. Случай, как сообщили в понедельник в берлинской штаб-квартире ВВС Германии, произошел еще неделю назад.

Два российских стратегических бомбардировщика Ту-22 и два истребителя сопровождения Су-27, находившиеся в воздухе над международными водами, не контролировались гражданскими службами.

"31 августа 2015 года система контроля за воздушным пространством зафиксировала неопознанную активность в международном воздушном пространстве к юго-востоку от Санкт-Петербурга. Направление полета: северо-запад. К 9:30 по немецкому времени Объединенный центр управления воздушными операциями НАТО отдал приказ на старт двум немецким перехватчикам на аэродроме Эмари. Задача: идентификация неопознанных объектов в воздухе", - говорится в официальном заявлении немецких ВВС.

В тот же день перехватчики, как говорится далее, поднимались в воздух еще раз с целью идентификации очередных неопознанных объектов к северо-западу от российского анклава Калининград, летевших на север. Объектами опять оказались истребители Су-27.

Немецкие истребители "Еврофайтер" из 31-й эскадрильи Boelcke размещены на авиабазе Эмари с 27 августа 2015 года. Четыре истребителя, готовых к вылету 24 часа в сутки, является вкладом Германии в миссии НАТО Air Policings.

Источник: Bild


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru