Архив
Поиск
Press digest
10 декабря 2019 г.
8 сентября 2015 г.

Нейл Юм, Дэвид Шеппард и Джек Фарчи | Financial Times

Глава "Роснефти" Сечин развеял предположения, что Россия и Саудовская Аравия договорятся об объемах добычи нефти

"По словам главы "Роснефти", Россия не станет сообща с ОПЕК ограничивать глобальный переизбыток нефти даже после того, как цены упали до минимума со времен финансового кризиса", - утверждает Financial Times. "Высказывания Игоря Сечина в понедельник развеяли предположения, будто недавние консультации Москвы и Саудовской Аравии могут повлечь за собой договоренность насчет нефтедобычи", - пишут журналисты Нейл Юм, Дэвид Шеппард и Джек Фарчи.

Сечин сказал, что ОПЕК пригласила Россию вступить в ее ряды. Но, заметил Сечин, "золотой век" ОПЕК остался в прошлом.

"Российская нефтепромышленность - это частная промышленность с большим числом иностранных акционеров", - пояснил Сечин, выступая в Сингапуре на конференции FT Commodities Retreat, организованной газетой.

"Российское правительство не может управлять нефтепромышленностью так, как могут это делать страны ОПЕК", - продолжал он. "Сечин добавил, что России было бы технически сложно прекратить добычу нефти в регионах вроде Сибири: если закрыть буровые, то в сильные зимние морозы на них возможны аварии", - говорится в статье.

"Роснефть" пострадала от падения цен на нефть, замечает газета.

"Однако Сечин сказал, что благодаря ослаблению рубля производственные издержки "Роснефти" снизились с примерно 5 долларов на баррель в 2014 году до менее чем 3 долларов. Он также выразил уверенность в том, что "Роснефть" сможет управиться со своей задолженностью", - говорится в статье.

Сечин прогнозирует, что в ближайшие год-полтора цены на нефть восстановятся, поскольку при нынешнем уровне многие не в силах продолжать добычу.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru