Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
8 сентября 2015 г.

Алек Лун | The Guardian

Олег Кашин: "Людям, которые чуть меня не убили, предъявлены обвинения, но не организатору"

"Известный российский журналист назвал трех человек, которые, по его словам, чуть не забили его до смерти в 2010 году, и сказал, что им были предъявлены обвинения", - пишет The Guardian.

"В статье на своем личном сайте Олег Кашин заявил, что Даниле Веселову и Михаилу Кавтаскину в июне были предъявлены обвинения в покушении на убийство и совершении не доведенного до конца тяжкого преступления - обвинения, влекущие за собой пожизненный срок", - передает автор статьи Алек Лун.

Власти ищут третьего подозреваемого, Вячеслава Борисова, скрывающегося в Белоруссии, написал Кашин, заявляющий, что он ознакомлен с материалами дела.

Согласно Кашину, хотя людям, которые, предположительно, совершили преступление, теперь были предъявлены обвинения, никого не обвинили в организации нападения.

"Кашин утверждает, что трое подозреваемых являются сотрудниками завода, входящего в холдинг "Ленинец" в Санкт-Петербурге, который принадлежит семье губернатора Псковской области Андрея Турчака", - передает газета. Кашин заявил, что подозреваемые сказали следователям, что им заплатили за преступление 3,3 млн рублей.

Будет ли кто-либо наказан за организацию нападения, является "политическим решением", которое будет принято на высшем уровне в Кремле, заявил Кашин телеканалу "Дождь".

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru