Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
9 апреля 2003 г.

Редакция | Yomiuri

Звездный мальчик Тэцуван Атому будет известен во всем мире

Более тысячи человек собрались в понедельник в музее графики студии мультипликации Тэдзука, расположенном в Такарадзуке, чтобы стать свидетелями "рождения" звездного мальчика Тэцувана Атому - самого известного персонажа мультфильмов, созданных студией. Как указано в книжной серии комиксов, посвященных этому герою, звездный мальчик, или Тэцуван Атому, появляется на свет 7 апреля 2003 года.

"Рождение" робота-гуманоида праздновалось и в других городах, так или иначе связанных с этим героем или со студией Тэдзука. Звездный мальчик "проснулся" в музее в 10:00. Под громкие аплодисменты собравшихся он произнес: "Спасибо каждому из вас. Я смог проснуться только благодаря силе, которую вы мне дали".

10-летний мальчик из Кобэ, который сидел в переднем ряду, сказал: "Я очень счастлив, что смог увидеть его рождение. Я надеюсь, что в будущем придумают такого робота, который будет помогать мне делать домашние задания".

Инсценировка "пробуждения" робота будет повторяться по семь раз в день до 24 июня.

В токийском районе Синдзюку звездный мальчик был провозглашен особым послом района, отправляемым в будущее.

По сюжету мультфильмов, созданных студией Тезука, домашняя лаборатория, в которой был создан звездный мальчик, расположена в районе Такаданобаба. Такаюки Мацутани, президент студии Тэдзука, в понедельник принял участие в особой церемонии, организованной администрацией района.

"Сейчас работников студии Тэдзука больше всего беспокоят две проблемы: детское воспитание и защита окружающей среды, - сказал он, - и я надеюсь, что в скором времени Тэцуван Атому будет так же популярен во всем мире, как и у нас".

Более 100 человек выстроились в очередь у почтового отделения Такаданобаба, чтобы купить открытки с изображением звездного мальчика и памятным штемпелем, который ставился только в понедельник.

Днем робот получил официальное удостоверение личности, в котором записано, что он является гражданином города Ниидза (префектура Сайтама), где расположена студия Тэдзука.

Источник: Yomiuri


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru