Архив
Поиск
Press digest
14 мая 2021 г.
9 апреля 2004 г.

Даниеле Паскуарелли | La Stampa

Кризис в "Лауретана": спасательный круг из России

Руководители баскетбольного клуба Pallacanestro Biella ради спасения команды, единственной в Пьемонте, которая выступает в баскетбольной серии А, направились в Россию. Спортивное общество, президентом которого является Савио и главным менеджером Альтрипальди, не имеет долгов, но его бюджет настолько скуден, что клубу приходится выживать.

Необходимо найти 3 млн евро, которые этой области Италии, переживающей беспрецедентный кризис текстильной промышленности, никак не удается отыскать. Уже давно просматривается самая худшая перспектива: передача прав другому обществу. Но недавно ситуация резко изменилась: некая российская компания проявляет интерес к масштабной коммерческой операции в Бьеллезе и демонстрирует готовность завоевать позиции в этом регионе. В том числе и поместить свой логотип на майки красно-голубых игроков.

В переговорах участвуют адвокаты и нотариусы, эмиссары и местные посредники обмениваются визитами. Русские, по крайней мере сейчас, остаются в тени: они намерены выйти на сцену лишь для подписания соглашения об учреждении нового общества, которое будет заниматься коммерческими делами. Таким образом, новая марка может стать и новым спонсором Pallacanestro Biella. Кто они, эти финансисты из бывшей советской империи, никто не знает: были опровергнуты сообщения о том, что речь идет о "Нафта Москва", уже предпринимавшей попытку приобрести футбольную команду "Рома". Окончательное решение будет принято после Пасхи.

"Деньги не пахнут, - говорит мэр Джанлука Суста, - но все же необходимо уделить большое внимание происхождению этих денег. Кроме того, интерес российских финансистов на территории Бьеллезе - секрет полишинеля, обо этом знают все. И в этом нет ничего предосудительного. Более того, это естественно, что страны Восточной Европы, ставшие производителями, пытаются найти подходящие и эффективные структуры для сбыта своей продукции.

Наша провинция все еще нуждается в сильной промышленности, которая у нас появится, надеюсь, в будущем. Но, принимая во внимание кризис в текстильной промышленности и процесс расширения ЕС, развитие сектора услуг принесет лишь пользу, и баскетболу тоже".

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru