Архив
Поиск
Press digest
14 мая 2021 г.
9 апреля 2004 г.

Редакция | The New York Times

Буш и Путин обсуждают ситуацию в Ираке

Президент Буш провел в четверг с президентом России Владимиром Путиным телефонный разговор об Ираке, сообщил Белый дом, выразив озабоченность ухудшением ситуации.

Это был второй разговор на высшем уровне, посвященный проблеме Ирака. В среду Буш, находящийся на своем ранчо в Техасе, говорил с премьер-министром Британии Тони Блэром.

Пресс-секретарь Белого дома Клер Бачан сообщил, что Буш и Путин беседовали через переводчика 20 минут об Ираке, войне с терроризмом и двусторонних отношениях.

Российское агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Путина сообщило, что Буш позвонил Путину и лидеры обменялись мнениями о ситуации в зонах конфликтов, в частности в Ираке, Косово и Афганистане.

"Была выражена серьезная озабоченность по поводу отсутствия прогресса в урегулировании международных проблем и эскалации насилия", - заявила пресс-служба Путина.

"В этой связи Путин выразил готовность России, в сотрудничестве с международным сообществом и ООН, предпринять необходимые шаги для скорейшей нормализации ситуации в регионе".

Ирак погрузился в кровавый хаос, какого не было со времени свержения Саддама Хусейна год назад, и американские войска сражаются с боевиками на двух фронтах - суннитском и шиитском.

США стремятся в назначенный срок, 30 июня, передать власть в Ираке временному правительству, которое подготовит выборы к началу будущего года.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru